66

Akhir cerita Inuyasha – Happy ending

akhir cerita inuyasha

kemaren lagi SMS an sama si Ika temen waktu Es Em Pe dulu. si Ika yang ngakuknya penggemar berat Anime Inuyasha ternyata belum tahu akhir ceritanya, :hihi:. gak papa ka, mungkin sudah nasibmu, aku duluan yang tahu akhir ceritanya… :ngelamun:

nah bagi yang pengen baca ceritanya ples gambar gambarnya, alias baca komik nya. silahkan aja baca secara online di sini , kalau baca secara online pastikan koneksi internetmu agak cepet, biar gak jamuran nunggu loading gambarnya. atau kalau gak suka baca online silahkan aja download komik akhir cerita inuyasha di sini

komiknya bahasa inggris sodara sodara,

nah bagi yang gak suka komiknya tapi cuma suka cerita pendeknya saja, ini saya kopi pastekan kan dari blog n45y4.wordpress.com , kenapa gak saya ceritain sendiri? ya karena saya lagi males ngarang :hihi:

Setelah berhasil mengalahkan Naraku (rasanya terlalu panjang buat diceritakan tentang gimana Inuyasha dan kawan-kawan mengalahkan naraku), ternyata masih ada ‘hadiah’ dari Naraku yaitu permintaan terakhirnya. Ya, siapapun yang pernah memiliki shikon no tama secara utuh dapat mengajukan satu permintaan yang akan dipenuhi oleh shikon no tama. Dan permintaan Naraku adalah : saat ia tewas, Kagome terperangkap dalam kegelapan dan bila kemudian kagome meminta pula pada shikon no tama yang sudah beralih kepadanya agar ia dapat bertemu Inuyasha, maka justru Kagome akan terperangkap selamanya di dunia kegelapan dalam shikon no tama itu sendiri di mana jiwa Midoriko dan para siluman yang dilawannya terus bertarung tanpa henti.

Tapi meski tak tahu tentang permintaan Naraku yang menjebak, Kagome tidak mengajukan permintaan untuk dapat bertemu dengan Inuyasha, karena ia telah menyiapkan satu permintaan. Konon, bila seseorang mengajukan satu permintaan yang tepat, maka shikon no tama akan menghilang selamanya. Dan Kagome harus menunggu dalam kegelapan, dalam ketakutan akan terjebak di sana selamanya dan tak akan bertemu lagi dengan keluarganya. Dengan kepercayaan penuh pada Inuyasha yang pasti akan mencari jalan dan menemukannya, ia pun bertemu dengan Inuyasha yang juga berusaha keras mencarinya. Setelah itu Kagome mengajukan permintaannya, yaitu agar shikon no tama menghilang. Tentu saja, itulah permintaan tepat yang melenyapkan shikon no tama selamanya.

Dengan demikian, sumur pemakan tulang yang sempat menghilang karena permintaan Naraku pun muncul kembali, dan hanya sesaat Inuyasha menemani Kagome kembali ke zamannya, tiba-tiba sumur pemakan tulang tidak lagi berfungsi menghubungkan kedua zaman tersebut hingga Inuyasha kembali ke zamannya tanpa Kagome.

Tiga tahun berlalu, Kagome telah menyelesaikan sekolahnya hingga lulus SMA. Tapi ia tak pernah melupakan Inuyasha. Ia baru menyadari, sumur yang tak lagi dapat menghubungkan kedua zaman itu mungkin karena perasaannya sendiri. Saat terperangkap dalam kegelapan, ternyata ia telah menghilang selama tiga hari, dan selama itu dia merasa tak ingin berpisah dari keluarga. Dan sekarang, ia ingin bersama Inuyasha. Lalu sumur itu pun kembali terhubung, dan Kagome memutuskan untuk tinggal di masa lalu, walau harus meninggalkan keluarganya…

Saat kembali ke desa Inuyasha, Miroku dan Sango telah menikah dan meliliki 3 anak (anak pertama kembar 2), Shippo sering pergi keluar desa untuk berlatih menjadi siluman rubah api yang kuat, Kohaku juga terus berlatih menjadi pembasmi yang kuat dengan menggunakan senjata buatan Totosai, kakek Myoga sepertinya lebih banyak bersama Totosai, dan Rin tinggal bersama nenek Kaede belajar ilmu pengobatan seperti juga Kagome kemudian. Sesshomaru sering mampir, dan suatu hari Kagome berteriak memanggilnya “Kakak ipar”.

udah puaskan denger ceritanya ? :sip:

 

buat yang mau nonton videonya di bawah ini adalah link nya film inuyasha The FInal Act  yang saya ambil dari  http://nikicomic.blogspot.com/2010/10/inuyasha-final-act-complete.html  . Filenya berformat mp4, ukurannya sekitar 50 mb per episode. dengan sub titlenya bahasa inggris dan audio bahasa jepang

Inuyasha The Final Act 01 Narakus Heart.mp4

Inuyasha The Final Act 02 Kaguras Wind.mp4

Inuyasha The Final Act 03 Meido Zangetsuha.mp4

Inuyasha The Final Act 04 Dragon Scaled Tetsusaiga.mp4

Inuyasha The Final Act 05 The Great Holy Demon Spirit’s Test.mp4

Inuyasha The Final Act 06 The End Of Moryomaru.mp4

Inuyasha The Final Act 07 The Mausoleum Of Mount Azusa.mp4

Inuyasha The Final Act 08 Among The Twinkling Stars.mp4

Inuyasha The Final Act 09 Sesshomaru In The Underworld.mp4

Inuyasha The Final Act 10 Flowers Drenched In Sadness.mp4

Inuyasha The Final Act 11 Kanna’s Gravestone.mp4

Inuyasha The Final Act 12 Sango’s Feelings, Miroku’s Resolve.mp4

Inuyasha The Final Act 13 The Perfect Meidou.mp4

Inuyasha The Final Act 14 In Pursuit Of Naraku.mp4

Inuyasha The Final Act 15 True Heir.mp4

Inuyasha The Final Act 16 Hitomiko’s Barrier.mp4

Inuyasha The Final Act 17 Magatsuhi’s Evil Will.mp4

Inuyasha The Final Act 18 The Day Of Days!.mp4

Inuyasha The Final Act 19 Kohaku’s Shard.mp4

Inuyasha The Final Act 20 When The Jewel Is Whole.mp4

Inuyasha The Final Act 21 Inside Naraku.mp4

Inuyasha The Final Act 22 Naraku Trap Of Darkness.mp4

Inuyasha The Final Act 23 Naraku The Trap Of Light!.mp4

Inuyasha The Final Act 24 Naraku’s Empty Wish.mp4

Inuyasha The Final Act 25 Unreachable Feelings.mp4

Inuyasha The Final Act 26 Towards Tomorrow.mp4

 

 

terima kasih kepada n45y4.wordpress.com, 4shared.com, dan manga.gamestotal.com

Filed in: cerita Tags: , , , , , , ,

Recent Posts

Bookmark and Promote!

66 Comments

  • At 2010.11.03 22:52, Miko Saura said:

    Duh sayang baget endingnya. perasaan kapan sich Inuyasha nikah sama Kagome yach. Trus manggil Sesshomaru sama dengan sbtan kakak ipar wkwkwk… jd ngejelimet mikirinnya :mikir:

    [Reply]

    • At 2010.11.09 02:13, shinta said:

      kagome t jlek mendingan ma kikiyo

      [Reply]

      • At 2010.11.09 02:15, shinta said:

        kikiyo cantik lbi enak dgn kikiyo dari pd ama kagome

        [Reply]

        • At 2010.11.09 02:16, shinta said:

          :melet:

          [Reply]

          • At 2010.11.09 02:18, sari said:

            ihhh knpa hrusss kikiyo yag mti:nangis:

            [Reply]

            • At 2010.11.09 02:21, randi said:

              kpan cba inuyasha di tyngin d global lg:hiks:

              [Reply]

              • At 2010.11.25 02:37, mariana kristiani said:

                kenapa flim inuyasha ga pernah ditayangi sampai tamat di tv sih??????

                [Reply]

                • At 2010.12.30 21:54, bella chan said:

                  Kok ada komntrq yg xsar k blog Vicky sih? Aq kn kmentrx d Nadia! Hehehe. . . N untk Nyha Momo, jngn kcwa dgn Endingx! Mngkn Takahashi Rumiko udh ng’ pux ide lgi! Hehe…

                  [Reply]

                  • At 2011.01.20 12:49, Dhana-chan said:

                    Inuyasha………….. I love u! @nhya momo: kak, liriknya bisa dicari di http://www.animeeuphoria.com
                    to all inuyasha lovers: buka tu website!

                    [Reply]

                    • At 2011.01.21 04:00, DENI SUSILOWATI said:

                      WAH WAH WAH TERNYATA AKHIRNYA BAHAGIA YA GAK NYANGKA KAGOME BAKAL MENIKAH SAMA INUYASA SENENG DEH.MOGA PUNYA BANYAK ANAK YA !!!!!!!!!!

                      [Reply]

                      • At 2011.01.23 08:11, rambut merah said:

                        haaaahhh….

                        kapan inuysha ditayangin lagi di TV????

                        [Reply]

                        • At 2011.01.26 12:52, vhiia said:

                          heeeeeeeiii,,,
                          tyangin donk crita inyasha ma kagome nya mpek ending,,
                          sy ngefans bgt ma kagome n inuyasha nieee,,,
                          pngen lyat mrka lg dehhhhh,,,
                          pkoknya inuyasha ma kagome sersi deh…………….

                          [Reply]

                          • At 2011.02.12 04:23, Dhana-chan said:

                            @ deni susilowati: inu nikah ama kagome. anaknya 3. yg pertama cewek (rambut item), ke 2 cowok (rambut putih), terakhir cewek lagi (rambut item-putih)

                            [Reply]

                            • At 2011.02.22 17:49, walenk said:

                              wahh segitu nya ka gome..sampaii2 ninggalin keluarga nya….??

                              [Reply]

                              • At 2011.02.22 22:04, vicky said:

                                @ welenk
                                iya… jangan ditiru ya…

                                [Reply]

                                • At 2011.04.01 09:13, madeleine pecinta inukag said:

                                  gitu toh akirnya

                                  kenapa kaga ceritanya mereka punya anak …..
                                  malang nasi mu nak …. -_-

                                  [Reply]

                                  • At 2011.04.23 07:39, lala said:

                                    ezo ezo $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$—–________________________________

                                    [Reply]

                                    • At 2011.05.05 09:54, echa said:

                                      makaci ya ceritana
                                      aq suka buangetz ma inuyasha tapi cayanknx aq gag tau ending nx
                                      jadi thanx buangedh yach,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                                      Inuyasha Kagome 4ever

                                      [Reply]

                                      • At 2011.05.23 13:32, dona said:

                                        gak seru blaaaaaaaaaaaazzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

                                        [Reply]

                                        • At 2011.05.25 09:31, danung90@yahoo.com said:

                                          bagus jga critanya krn kok gk da lgi ya film tu..//

                                          [Reply]

                                          • At 2011.06.03 13:57, bamz speedz said:

                                            emh, critany emg happy ending, tp, knpa kagome meninggalkn keluargany d zamanny? meninggalkn ibuny? itu brti, kagome jd ank durhaka. saya lbh setuju, klo endingny, kagome ma inuyasha hdp bhgia d zaman kagome.

                                            [Reply]

                                            • At 2011.06.03 22:28, vicky said:

                                              iya… jangan ditiru ya… bagaimana pun juga kita harus berbakti pada orang tua

                                              [Reply]

                                              • At 2011.06.15 07:21, Sasumi Uchiha said:

                                                aduuhhh, kok gtu sih endingnya…!!
                                                kirain kikyo hidup bahagia ma Inuyasha, tp kok gni…??

                                                la Kikyo nya kemana..?? tayangin Inuyasha di tv lagi dong, dan harus sore tw siang coz ku masih school

                                                [Reply]

                                                • At 2011.06.17 09:30, nurhayati said:

                                                  aduuuuh kangen banget ama inuyasha seandainya ditanyangi lagi…. pliss plisss

                                                  [Reply]

                                                  • At 2011.07.23 10:21, selvi said:

                                                    aduh… inuyasha…
                                                    i love you…

                                                    [Reply]

                                                    • At 2011.11.04 23:08, vivy pciintacartoon sejatii said:

                                                      ahuhu .. inuyasha kok nda ada lagi .. :(
                                                      aku kangen ,,
                                                      aku kan ngfans sama kagome & inuyasha ..
                                                      tayangin lagii dong pliiis pliiis :’(

                                                      [Reply]

                                                      • At 2011.11.16 10:30, octha_kagome said:

                                                        coba aja ada film inuyasha yg versi manusia nya yahhh
                                                        hahhaha ^__^

                                                        [Reply]

                                                        • At 2011.11.16 10:31, octha_kagome said:

                                                          gimana cara download komix nya???

                                                          [Reply]

                                                          • At 2011.11.17 12:52, kikyo_indah said:

                                                            kapannnnnnnnnnnnnnnnn inuyasha tayang lagy???????????????????? kangen sma wajah kikyo…..

                                                            [Reply]

                                                            • At 2011.11.17 12:52, kikyo_indah123 said:

                                                              kapan inuyasha tayang agy.. kangen sma wajah kikyo………

                                                              [Reply]

                                                              • At 2011.12.16 13:07, Sufi Rachmani said:

                                                                KEREN..KEREN..KEREN >_<

                                                                [Reply]

                                                                • At 2011.12.17 00:13, Sufi Rachmani said:

                                                                  film anime lain ga ada ta kak??? seperti “kamichama karin contohnya??

                                                                  [Reply]

                                                                  • At 2011.12.23 04:19, Risha kumiko said:

                                                                    Aduh2,,, pada ngerinduin film inuysha semua,..”
                                                                    padahl aq, yg jadi kagomex,..^^
                                                                    knp ko’ bnyk yg ngerinduin kik’you dri pada aQ,..”
                                                                    serch kagome fans,.” Risha kumiko

                                                                    [Reply]

                                                                    • At 2011.12.23 16:32, erickiso said:

                                                                      w lebih setuju sih… klo ending nya di zaman inuyasha..

                                                                      karna klo di jaman kagome maka… akan timbul beberapa pertanyaan dan konflik dari banyak pihak…!!!

                                                                      dan juga inuyasha nggak bisa ikutin gaya hidup di dunia kagome!!

                                                                      lagi pula kagome bisa pulang klo sewaktu-waktu dia mau!!

                                                                      [Reply]

                                                                      • At 2011.12.28 07:43, natashia said:

                                                                        I <3 Inuyasha somuch
                                                                        :) <3<3

                                                                        [Reply]

                                                                        • At 2011.12.31 06:00, INUYASHA said:

                                                                          wah keren…tpi syang kagome nya gak nikah ma inuyasha,,,

                                                                          [Reply]

                                                                          • At 2012.01.23 11:54, Ippu said:

                                                                            mau banget kyk kagome bisa kembali k zaman baheula, alamnya masih natural, trus bisa ktmu sama super hero kyk inuyasha deh..-p kwkwkwk
                                                                            penuh petualangan hidupnya! like it.

                                                                            [Reply]

                                                                            • At 2012.02.07 03:35, Milga Maharany said:

                                                                              inUyassa & kagOme pasaNgan yg suNgguh saNgat feNomeNaL..Hheeeee
                                                                              cerita Na jg bagus dg pjaLanan hduPp yg saNgat berarty

                                                                              [Reply]

                                                                              • At 2012.02.09 15:27, fathul kholis said:

                                                                                inuyasha ceritanya keren banget, bs buat inspirasi.

                                                                                [Reply]

                                                                                • At 2012.02.18 12:35, navida said:

                                                                                  kikyo mati..
                                                                                  seshomaru blum dpet istri

                                                                                  [Reply]

                                                                                  • At 2012.02.18 12:39, navida said:

                                                                                    soal’a film’a t’llu panjang..

                                                                                    [Reply]

                                                                                    • At 2012.04.10 06:03, Kagome-Chan said:

                                                                                      gw harap sih rumiko takahashi ngeluarin Inuyasha the movie 5
                                                                                      hehehehe…..!!

                                                                                      [Reply]

                                                                                      • At 2012.04.10 06:05, Kagome-Chan said:

                                                                                        diizinkan kok sama ibunya, sebelum pergi ke zamannya inuyasha ibunya nge izinin kagome.

                                                                                        [Reply]

                                                                                        • At 2012.04.10 06:05, Kagome-Chan said:

                                                                                          kikyo meninggal, di episode 08 inuyasha the final act

                                                                                          [Reply]

                                                                                          • At 2012.04.10 10:01, Ayu Maligaz3 said:

                                                                                            Knap sih kikiyo hruz mti (-???-???-???__-???-???-???) !!!
                                                                                            Law azah ada dua inuyasa 1 dialamny sndiri(bwt kikiyo) atu lg bwt kagome :) yar kagome ?????G???ãK???? ninggalin kelrgnya!!!

                                                                                            [Reply]

                                                                                            • At 2012.07.24 00:25, Rizki said:

                                                                                              Wah ternyata emang bener gitu endingnya ya, kirain masih ada lanjutannya. Nice info gan, Visit back yo :)

                                                                                              [Reply]

                                                                                              • At 2013.01.10 20:56, utami love said:

                                                                                                tayangin lae donk inuyasa nyaaaaa
                                                                                                z fans beratnyaaaa nieeeee

                                                                                                [Reply]

                                                                                                • At 2013.03.28 12:05, nana said:

                                                                                                  kanape flm nye tk tayang lagie

                                                                                                  [Reply]

                                                                                                  • At 2013.05.18 21:43, iin noung said:

                                                                                                    di tayangin lagi donk….filmny…di ulang dari awal…

                                                                                                    [Reply]

                                                                                                    • At 2014.01.30 09:59, elfa said:

                                                                                                      ,gk bisa didownload bro,,

                                                                                                      [Reply]

                                                                                                      • 16 old comments are not displayed. Click to display all comments
                                                                                                      (Required)
                                                                                                      (Required, will not be published)

                                                                                                      © 7513 vicky. All rights reserved. XHTML / CSS Valid.
                                                                                                      Proudly designed by Theme Junkie.